Вторник, 25 декабря 2012 18:10

Фомин отказался уходить с поста главы администрации Черняховского района

Экс-глава администрации Черняховского района Валерий Фомин внес на рассмотрение районного Совета депутатов заявление о том, что он отказывается от увольнения по собственному желанию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщил черняховский депутат Денис Титов. По его словам, депутаты заявление Фомина удовлетворили, однако затем проголосовали за расторжение контракта с ним по инициативе Совета.

«20 декабря Совет удовлетворил заявление Валерий Фомина с просьбой расторгнуть контракт по собственному желанию. Однако позже он внес заявление, которым отказывался от увольнения, — сообщил Титов. — Совет это заявление удовлетворил, поскольку контракт еще не был расторгнут. Но затем рассмотрел инициативу ряда депутатов, предлагавших уволить Фомина по инициативе Совета. Инициатива была одобрена большинством голосов, в итоге контракт с главой администрации будет расторгнут по просьбе депутатов».

Исполняющим обязанности главы администрации, по словам Титова, назначен заместитель главы Андрей Жирнов.

Напомним, 20 декабря стало известно, что после Нового года глава администрации Черняховского района Валерий Фомин уходит со своего поста. Губернатор Николай Цуканов, комментируя его отставку, сказал, что глава «устал видеть, что у него что-то не получается».

Напомним также, Николай Цуканов в октябре 2012 года в ходе выезда в район рассказал, что в Черняховске население выражает недоверие к действующей власти. В связи с этим Цуканов заявил о намерении проверить все жалобы жителей Черняховска на чиновников и в случае, если они подтвердятся, — обратиться в прокуратуру и добиться отстранения глав муниципалитета.

Отметим также, что в апреле 2010 года в отставку ушел бывший глава Черняховского района Владимир Хлиманков. Как сообщил тогда Сергей Булычев, представлявший в областной Думе Черняховский район, отставка мотивирована тем, что Хлиманков не справился со всеми возложенными на него задачами.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 815 раз