Вторник, 13 ноября 2012 20:15

Черняховскому авторемонтному заводу грозят штрафы за загрязнение воды и воздуха

ОАО «Черняховский авторемонтный завод» в ходе проверки был уличен во многочисленных нарушениях природоохранного законодательства. Как сообщили во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, инспекторы службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области установили, что предприятие без соответствующего разрешения сбрасывает в близлежащий канал ПРЛ-IV-4 стоки, которые проходят лишь механическую очистку.

Кроме того, по словам руководителя службы Сергея Побережного, выяснилось, что на заводе не контролируются нормативы выброса вредных веществ в атмосферу. За выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф от 35 тыс до 50 тыс, а виновному должностному лицу – от 3,5 тыс до 5 тыс рублей. Материалы проверки Черняховского авторемонтного завода направлены в прокуратуру Черняховска для принятия мер прокурорского реагирования.

Также Сергей Побережный сообщил: в ходе плановой проверки были выявлены и нарушения на ЗАО «ЭКПОЛ», расположенном в Полесске и занимающемся производством хлебобулочных изделий. По мнению инспекторов, предприятие выбрасывает в атмосферу вредные вещества и не вносит своевременно плату за негативное воздействие на окружающую среду. За несоблюдение природоохранного законодательства на юридическое лицо может быть наложен штраф от 40 тыс до 50 тыс рублей, на директора организации – от 3 тыс до 6 тыс рублей.

Кроме того, по сданным регионального правительства, нарушения были выявлены в ООО «Балтийская угольная компания» и на территории гаражного общества «Омега», председатель которого за несанкционированной свалки был оштрафован на 10 тыс рублей.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 932 раз