Среда, 14 ноября 2012 19:29

Под Калининградом двое мужчин задушили проволокой 8-месячного щенка

В Калининградской области в Черняховске приговором мирового судьи 2 судебного участка жители поселка Веселовка
43-летний Сергей Бридун и 20-летний Андрей Симонов признаны виновными в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель.

Суд установил, что в марте текущего года осужденные поймали соседского восьмимесячного щенка, обмотали вокруг его шеи металлическую проволоку и с применением садистских методов стали душить животное. После того, как собака упала, Симонов нанес палкой множественные удары по голове животного. В результате полученных травм щенок скончался.

Поводом к убийству животного послужили неприязненные отношения, сложившиеся между Бридуном и его соседями. Так осужденный держит отару овец, которая бесконтрольно бродит по огородам соседей и портит урожай. Для отпугивания овец соседи обзавелись двумя небольшими дворняжками, которых Бридун и решил убить, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры города Черняховска, суд приговорил Бридуна к штрафу в размере 110 тысяч рублей, а Симонова — к 260 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

KaliningradToday.

Прочитано 675 раз