Пятница, 30 марта 2012 19:17

Прокуратура города Черняховска в фермерском хозяйстве выявила многочисленные нарушения

Прокуратура города Черняховска с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Калининградской области в одном из крестьянских (фермерских) хозяйств на территории района проверила исполнение требований ветеринарного законодательства.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Закона РФ «О ветеринарии», Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов и Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий».

Так установлено, что в хозяйстве отсутствуют акты осмотра ветеринарным специалистом погибших животных, абортированных или мертворожденных плодов; отсутствуют договоры на утилизацию и уничтожение биологических отходов, самостоятельном проведении утилизации и уничтожения биологических отходов; транспортные средства для вывоза биологических отходов не соответствуют предъявляемым законодательством требованиям; отсутствуют: ограждение зоны хранения и переработки навоза, навес над въездным дезбарьером, санпропускник, то есть помещение для дезинфекции, стирки и сушки спецодежды и обуви; в свинарнике нет туалета с умывальником.

Кроме того, в хозяйстве не проводится ветеринарно-санитарный контроль кормов, поступающих на свиноводческий комплекс.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Черняховска начальнику государственного бюджетного учреждения ветеринарии Калининградской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных» внес представление.

В отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) КоАП РФ.

Новости прокуратуры РФ.

Прочитано 609 раз