Среда, 28 марта 2012 19:18

В Черняховске за получение маткапитала на нерожденных детей осуждены мошенницы

cher_moshen.jpgВ Черняховске постановлен приговор четырем мошенникам, которые получили пособия и материнский капитал на нерожденных детей. Об этом сообщается на сайте районного суда.

В 2007 году три женщины и один мужчина на основании поддельных справок из роддома незаконно получили свидетельства о рождении на детей, которые никогда не появлялись на свет.

После этого мошенники предоставили свидетельства в орган опеки и пенсионный фонд, на основании которых получили единовременное пособие по рождению, а также получали ежемесячные выплаты. За несколько лет они смогли получить более 300 тыс. рублей.

Впрочем, этого им оказалось мало, и спустя некоторое время они также получили два сертификата на материнский капитал в размере 685 тыс. рублей.

Двое из них частично возместили материальный ущерб. Житель Черняховска получил 3 года 10 месяцев лишения свободы условно, одна из мошенниц осуждена на 2 года условно, вторая – на 1 год 8 месяцев условно, и третья получила также условный срок – 2 года 4 месяца.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 598 раз