Вторник, 03 апреля 2012 19:24

Суд в Черняховске защитил почетного охотника

В Калининградской области в городе Черняховске мировой судья 2-го судебного участка Черняховского района прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении некоего Фомина В.А. в связи с отсутствием состава преступления.

Из материалов, представленных в суд, следует, что в полдень, 4 января 2012 года, на территории охотхозяйства Черняховского района Фомин принимал участие в коллективной охоте. Прибывшие на место охоты представители Агентства по охране животного мира и лесов при осмотре документов выявили, что охотничий билет Фомина является недействительным. В частности, срок его действия истек, поскольку в билете отсутствовали знаки оплаты годовых членских взносов. Административный материал по обвинению Фомина в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), был направлен в суд.

За данное правонарушение КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; для должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. Исправительные работы, административный арест не предусмотрены.

В судебном заседании Фомин свою вину не признал. Пояснил, что является почетным членом Черняховского объединенного общества охотников и рыболовов и председателем охотколлектива «Беркут». Все документы на охоту в день проведенной проверки были оформлены надлежащим образом.

В судебном заседании было установлено, что в соответствии с п. 7 постановления правительства РФ от 10 января 2009 года №18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» при добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет.

Согласно справке, выданной Черняховским районным отделением общественной организации Калининградского областного общества охотников и рыболовов, охотничий билет на имя Фомина действителен до 31 марта 2012 года.

Как следует из ответа Калининградского областного общества охотников и рыболовов, Фомин с 2004 года является почетным членом Калининградского областного общества охотников и рыболовов и освобожден от уплаты годовых членских взносов.

Таким образом, сообщил собкор Kaliningradnews.ru по Калининграду и Калининградской области, с учетом того, что установленный срок оплаты годовых взносов, с которым связано продление охотничьего билета, установлен до 31 марта следующего года и что Фомин освобожден от уплаты годовых членских взносов, суд постановил прекратить дело об административном правонарушении в отношении Фомина.

Kaliningradnews.ru

Прочитано 750 раз