Пятница, 02 марта 2012 17:22

Изуродовавший памятник Барклаю под Черняховском вандал отделался условным сроком

cher_barklay.jpgМолодой вандал Ветошкин, изуродовавший в июле 2011-го года памятник русскому полководцу Барклаю-де-Толли под Черняховском, отделался условным сроком.

Явившись в поселок Нагорное, где располагается упомянутый объект культурного наследия, парень пытался кувалдой разломать металлическое ограждение памятного знака. Но на это у злоумышленника попросту не хватило сил. Обозлившись, юнец запустил своей кувалдой в постамент, отколов от него изрядный кусок.

Через несколько дней охотнику за металлом все же удалось осуществить задуманное: вернувшись в Нагорное, он среди бела дня спер больше 20 метров ограды. Похищенное отнес в пункт приема металлолома.

В вину задержанному позже вору вменялись сразу две статьи Уголовного кодекса - "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения" и "Кража". 

Черняховский городской суд признал Ветошкина виновным и приговорил его двум с половиной годам лишения свободы. Избежать реальной отсидки вандалу помогли явка с повинной, признание собственной вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также молодой возраст.

Кроме того, Ветошкин добровольно возместил причиненный памятнику ущерб в сумме 22 тысячи 207 рублей.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 992 раз