Понедельник, 29 августа 2011 19:09

В Черняховске за выполненную работу подростку не доплатили 3775 рублей

В Черняховске ООО «Эстетика центр» нарушало законодательство при трудоустройстве несовершеннолетних. Общество установило детские аттракционы в сквере города и привлекло для работы четверых подростков.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, во время совместной проверки ведомства с Гострудинспекцией, было установлено, что при приеме на работу договора с несовершеннолетними не заключались. Также не имелось и приказов о принятии на работу.

Кроме того, в нарушение ст.266 Трудового кодекса несовершеннолетние были допущены к работе без прохождения медицинского осмотра.

Также проверкой выявлено, что работодателем не были получены разрешения одного из родителей несовершеннолетних, достигших возраста четырнадцати лет, и не соблюдались требования закона о сокращенной продолжительности рабочего времени для несовершеннолетних.

Помимо этого, одной из подростков, которая месяц отработала кассиром, работодатель заплатил лишь 2225 рублей. В то время, как минимальный размер платы труда в регионе установлен в размере 6000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города в отношении гендиректора ООО возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде».

Также в интересах несовершеннолетней направлено исковое заявление в суд о взыскании задолженности по заработной плате в размере 3775 рублей.

«Сайт Советска».

Прочитано 835 раз