Вторник, 23 августа 2011 18:45

Прокуратура выявила нарушения в работе транспортной полиции в Калининградской области

Прокуратура выявила нарушения законодательства об административных правонарушениях в работе Западного линейного УВД на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу (Калининград). Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностные лица транспортной полиции на станциях Калининград и Черняховск на водном транспорте при составлении протоколов об административном правонарушении в отношении физических лиц и представителей юридических лиц не разъясняли их права и обязанности. Привлекаемым к административной ответственности иностранным гражданам не предоставлялось право воспользоваться услугами переводчика. При назначении наказания в виде административного штрафа в ряде случаев в постановлениях не указывались предусмотренные законом сведения о получателе штрафа.

Начальнику УВД внесено представление об устранении нарушений административного законодательства. Принесены протесты на 4 незаконных постановления по делам об административных правонарушениях.

PortNews

Прочитано 772 раз