Понедельник, 22 августа 2011 19:17

Николай Цуканов проверил ход выполнения пошаговой программы в Черняховском районе

m_73495.jpgСидеть на мусорных баках ребятне больше не придется. Места в новом сквере хватит и мамам с колясками, и малышам-непоседам. Пустырь в центре Черняховска превратился в местный Диснейленд. Такое преображение областной казне обошлось почти в полтора миллиона рублей.

ЮЛИЯ ХЛИМАНЧУК, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Побольше бы таких мест, ну еще бы фонтанчиков, конечно».

КРИСТИНА ТЮРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Здесь есть качели, где можно посидеть, отдохнуть, попрыгать, покататься, побегать».

Пошаговая программа дошла и до реконструкции площади. ЗАГС с центром города свяжет аллея влюбленных. Новобрачные впервые пройдут по тротуару, а не по трассе.

НАТАЛЬЯ ШПИЯКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Вот центральная - Ленина, как идёшь, тротуаров нет у нас, но у нас так часто меняются мэры, может, правда поэтому, хозяина у нас нет, хваточка у меня есть, но не вышло!»

Работы еще много. И в этом главы города и района демонстрируют прежде редкое для черняховских властей единодушие.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Задачи местных властей не выяснять отношения, а работать во имя и во благо людей, я увидел, что такое желание у власти есть».

ВАЛЕРИЙ ФОМИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «У нас задачи ясны: если губернатор нам их поставил, то мы их выполним, уж кровь из носа, как бы хотели или нет, но должны выполнить и костьми ляжем, но сделаем».

Варианты благоустройства обсуждать с населением и не расслабляться в подготовке к зиме – вот основные задачи для местных властей. Но ещё до начала отопительного сезона в Черняховске предстоит проложить 17 километров теплотрасс, начать ремонт семи улиц и реконструкцию фасадов зданий в центре. Так что «хватка» чиновникам пригодится.

Самые грандиозные перемены еще впереди. К концу 2012-го в район придет природный газ. В перспективе - строительство очистных сооружений. Продолжат и реконструкцию сквера. А работы в рамках пошаговой программы текущего года должны быть выполнены до конца сезона.

ГТРК Калининград

Прочитано 1184 раз