Четверг, 07 июля 2011 18:50

Реконструкция моста в Черняховске привела к автомобильным пробкам

m_71849.jpgКапитальный ремонт моста через ручей - так на языке специалистов описывается всё, что открывается взору непосвящённых черняховцев.

Старый, ещё немецкий мост практически разрушен, остались только колонны, поддерживающие различные кабели. Пётр Блиндюк рядом с мостом продаёт молоко и следит за стройкой с первого дня. Насчет причины неожиданного затишья на объекте у фермера есть своя версия.

ПЁТР БЛИНДЮК, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Прямо ночью подъехали и украли компрессор, не отбойный молоток, а компрессор, который приводит в движение отбойные молотки… Дня четыре назад и работа закончилась. Так они его рушили неделю. Сторож проспал, говорят».

Однако подрядчики в телефонном разговоре категорически отвергли такую версию приостановки работ на строительстве моста. По их словам, проект просто не учёл всех нюансов реконструкции довоенного сооружения. Поэтому сегодня в срочном порядке уточняется план работ, и в скором времени работа возобновится.

АНДРЕЙ НАУМОВ, ГЛАВА ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Находится в федеральной собственности на федеральной трассе Москва-Калининград, реконструкцию моста ведёт Санкт-Петербургская компания. Он должен быть современным объектом в городе и вписаться в исторический облик. Рядом идёт реконструкция ресторана «Радуга» под развлекательный комплекс, который также станет продолжением пешеходно-мостового комплекса и через него дальше выйдет в центральную часть, как бы единым целым».

А пока улица с тихим названием Дачная принимает весь поток машин, двигающихся в центр Черняховска или транзитом в восточные муниципалитеты края. По плану, мост для движения автотранспорта должен быть открыт 15 декабря. Удастся ли выдержать сроки - большой вопрос. И отвыкнуть от постоянных пробок, судя по всему, у местных жителей скоро получится вряд ли.

Прочитано 1607 раз