Вторник, 24 мая 2011 18:36

Девочка с автоматом – удивительная сила

m_70381.jpgВ Черняховске состоялись межрайонные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм – 2011». На старт состязаний вышло полторы сотни кадетов и воспитанников патриотических клубов с юго-востока края.

Команда девочек стала настоящим открытием этих состязаний. Совсем немного уступая юношам в скорости, бойцы с косичками оказались самыми дисциплинированными, от трассы не отклонились даже на метр.

Большинство команд теряли драгоценные секунды на огневом рубеже, но только не снайперы из черняховской гимназии № 2, поэтому они первыми оказались у полевой кухни с солдатской кашей.

СЕРГЕЙ КОРНИЕНКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ ДОСААФ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я радуюсь, глядя на молодёжь, но хочу отметить, что занимается в наше время не так много детей, как хотелось бы. Энтузиасты, ребята которые этим живут, гордятся этим, а основная часть молодёжи предпочитает другой образ жизни».

Весь пьедестал достался командам из Черняховска. При этом, судейская бригада зафиксировала редкий для подобных состязаний результат: разрыв между командами победительницами составил всего секунду. На следующих соревнованиях, намеченных на осень, организаторы маршрута обещают придумать новые испытания, что подогревает интерес потенциальных участников.

ГТРК Калининград

Прочитано 980 раз