Понедельник, 23 мая 2011 19:58

В Черняховском районе не дает спуску лесным браконьерам

В Калининградской области по требованию прокурора города Черняховска возбуждено восемь уголовных дел по фактам незаконных вырубок деревьев и хищения древесины.

По результатам проведенных проверок в текущем году по требованию прокурора города органами дознания было возбуждено восемь уголовных дел о совершении преступлений в экологической сфере (ч. 3 и ч. 2 ст. 260 УК Российской Федерации).

Указанные требования прокурором были заявлены после проверки законности принятых органом дознания решений об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщениям о незаконных вырубках и хищении древесины.

Так, например, от лесничего Каменского участкового лесничества поступило сообщение о том, что в районе пос. Гремячье Черняховского района в кварталах Каменского лесничества неустановленное лицо совершило незаконную порубку 111 деревьев различных пород (лесничего Каменского участкового лесничества о том, что в районе пос. Гремячье Черняховского района ольха, ель, береза, осина, дуб), причинив тем самым бюджету материальный ущерб в крупном размере на сумму более 500 000 рублей.

По данному заявлению органом дознания было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Поводом к вынесению данного незаконного постановления послужили волокита и неполучение ряда документов, связанных с рубкой, в то время, как наличие состава преступления было очевидно. В связи с этим прокурор города при отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела предъявил требование о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

По указанному факту, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.260 УК Российской Федерации, проводится следствие.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 867 раз