Пятница, 08 апреля 2011 22:57

Будущие юристы поработали на очистке территории замка Георгенбург

24092008287.jpgВ Калининградской области бывший епископский замок Георгенбург передан на попечение приходу храма Архангела Михаила города Черняховска.

6 апреля, в очередной раз, на территорию замка Георгенбург высадился трудовой десант Черняховского индустриально – педагогического колледжа.

Дело в том, что накануне благочинный Восточного округа Калининградской епархии протоиерей Иосиф Ильницкий обратился к руководству этого учебного заведения с просьбой помочь привести в порядок территорию средневекового замка после зимы.

Заместитель директора по воспитательной работе Тийя Петеровна Радс и заведующая социально-экономическим отделением Ольга Ивановна Корюкина всегда стараются прислушиваться к просьбам священнослужителя.

Будущие юристы, студенты 3 курса правового отделения, с радостью откликнулись на призыв священника и руководства колледжа. Вооружившись граблями, молодежь вместе со священнослужителем и прихожанами храма Архангела Михаила вступила в бой с мусором. Всего за несколько часов ребята провели значительные работы по расчистке прилегающей к замку территории, показав многим жителям пример заботы о чистоте в родном городе, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград.

В перерывах между трудовыми «сменами» отец Иосиф угощал участников субботника «студенческим завтраком» с березовым соком.

Фото: Анграпа.ру

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1283 раз