Пятница, 08 апреля 2011 22:53

Прокуратурой Черняховска выявлено 152 нарушения трудовых прав

В Калининградской области в прокуратуре города Черняховска сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград рассказали об итогах работы за первый квартал 2011 года в сфере защиты трудовых прав граждан.

В Калининградской области в прокуратуре города Черняховска сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград рассказали об итогах работы за первый квартал 2011 года в сфере защиты трудовых прав граждан:

- Прокуратурой города выявлено 152 нарушения трудовых прав. Направлено 68 заявлений в суд о взыскании заработной платы на сумму 1264 тысячи рублей, внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено одно предостережение, а также возбуждено одно производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Так, например, в прокуратуру города поступило заявление работника ООО «Европейский транзит» по факту невыплаты заработной платы.

Установлено, что работавшей в ООО «Европейский транзит» повару-кондитеру не выплачена заработная плата за декабрь 2010 г. и январь 2011 г. в размере 19140 рублей.

По результатам проверки прокурором города в адрес генерального директора ООО «Европейский транзит» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства. В интересах работника в Черняховский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Европейский транзит» заработной платы, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении генерального директора прокурором возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1136 раз