Понедельник, 11 апреля 2011 20:51

В Черняховске судебные приставы не занимались делами об алиментах

В Калининградской области прокуратурой города Черняховска проведена проверка законности вынесения постановлений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств о взыскании алиментов, находящихся в производстве ОСП Черняховского района.

В ходе проверки прокуратурой города истребованы исполнительные производства, которые окончены по основаниям, предусмотренным ст.46 Федерального закона «Об исполнительном производстве», а исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращен взыскателю.

Установлено, что судебным приставом-исполнителем фактически не производились исполнительные действия - не объявлялся розыск должника, а также его имущества, не установлены сведения о наличии либо отсутствии принадлежащих должникам денежных средствам и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, не велась работа по предупреждению должников об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ.

В связи с чем, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, прокурором города на незаконные постановления об окончании исполнительных производств по алиментным обязательствам принесено 5 протестов об их отмене.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1367 раз