Пятница, 04 февраля 2011 16:47

В Черняховске нет ни одного детского стоматолога

cher_stomat.jpgОб этом стало известно во время встречи губернатора Калининградской области с жителями Черняховска. Николай Цуканов попросил главного врача стоматологической поликлиники города объяснить сложившуюся ситуацию.

«У нас на 11 тысяч детей положено 5 детских стоматологов. В городе нет ни одного. И я считаю, что это проблема не только поликлиники, но и всего муниципалитета. У нас в городе 10 частных кабинетов, в некоторых по 2-3 стоматологических кресла. И даже эти частные кабинеты не укомплектованы стоматологами», — сказала главврач. Она также сообщила, что в стоматологической поликлинике работает 7 врачей, хотя необходимо 18. Одной из главных причин отсутствия этих специалистов главврач назвала проблемы со служебным жильем. Кроме того, она рассказала о том, что в ближайшее время в поликлинике ожидают двух интернов, которые в настоящий момент находятся в Санкт – Петербурге. «Но у них есть прописка в Калининграде, и я не уверена, что они приедут в Черняховск», — призналась женщина.

Николай Цуканов сказал, что в связи с такой ситуацией необходимо предпринять следующие шаги: главе района подобрать специалистам служебное жилье, «послать гонцов» в те ВУЗы, которые готовят и выпускают специалистов, а также вербовать врачей в других субъектах РФ.

Отметим, что во время встречи вопрос со служебным жильем был частично решен. Губернатор дал поручение главе района подготовить 10 служебных квартир. «У вас наверняка есть мансарды и другие дома, которые требуют ремонта. Мы готовы выделить вам для ремонта этих служебных квартир половину стоимости. Определите адреса, давайте сделаем программу, и именно для социальной сферы, для врачей», — распорядился Николай Цуканов.

Фото: Калининград.Ru

Калининград.Ru

Прочитано 1528 раз