Пятница, 30 ноября 2018 21:50

Архитектурный шедевр с ароматом истории: уникальный музей для настоящих ценителей

Музей на территории винно-коньячного завода Альянс в Черняховске Музей на территории винно-коньячного завода Альянс в Черняховске

В информационно-туристическом центре есть необычная достопримечательность с пикантным ароматом, которая уже заняла своё место в списке обязательных к посещению. Речь идёт об уникальном музее на территории винно-коньячного завода Альянс в Черняховске. Там представлено более двух тысяч бочек из французского дуба.

В Янтарном крае растёт популярность уникального музея на территории винно-коньячного завода Альянс, в котором представлено более 2 тысяч бочек из французского дуба. Создание необычного объекта стало заметным событием в мировой архитектуре. Жители и гости региона отправляются в Черняховск, чтобы ощутить гармонию традиций и современности.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Музей-бочкохранилище в Черняховске неоднократный победитель международных фестивалей архитектуры.
Дерево и металл. Авторам удалось выразить мужское начало и женское в грации линий и танце форм. Особый интерес гостей вызывает подземная часть архитектурного комплекса.

Татьяна Кухтий, начальник цеха:

- В бочкохранилище находится 2251 бочка. Каждая бочка имеет объём 350-420 литров. Бочки изготовлены из лимузенского дуба.

Французский регион Лимузен благодаря первозданной природе известен во всём мире. Культура и технология изготовления бочек насчитывает не одну сотню лет. Мастера утверждают, что древесина лимузенского дуба обладает буквально волшебными свойствами.

Елена Флигель, директор информационно-туристического центра:

- Побывав даже в самых изысканных местах Европы и Франции, мы понимаем, что это хранилище, этот маленький кусочек Франции может дать человеку эту атмосферу, где каждый человек чувствует себя особенным гостем, где может увидеть, услышать, почувствовать и попробовать на вкус всё прекрасное, что может предоставить данная продукция.

Подобных музеев, как на винно-коньячном заводе Альянс, в мире больше нет. Информационно-туристический центр города Черняховска организует экскурсии для настоящих ценителей архитектурных шедевров и людей, тонко чувствующих аромат истории.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 247 раз

Медиа

Музей-бочкохранилище в Черняховске ГТРК Калининград