Вторник, 27 ноября 2018 20:23

Калининградка отсудила 180 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

Жительница Черняховска взыскала деньги за сук, рухнувший на её машину. 27 ноября 2018 года пресс-служба Калининградского областного суда сообщила, что суд решил, что платить за ущерб должно предприятие, которое обслуживает этот участок дороги.

Суд принял решение по делу, в которое вылилось событие, произошедшее ещё в июле 2018 года: жительница Черняховска ехала на своей машине по дороге родного городского округа и на ее авто упал сук с придорожного дерева, который повредил машину. Водительнице повезло, палка не пробила стекло и не попала в салон. Женщина сделала фото места слова и предоставила снимки суду. На фото видно, что там имеются следы более раннего обгорания, а это свидетельствует о попадании молнии. Таким образом, дерево является аварийно-опасным и должно быть спилено.

Суд установил, что по договору об обслуживании дорого, предприятие «Черняховский Райавтодор» должно было выявлять опасные насаждения. Поэтому, а так же по нормам статьи 1064 Гражданского Кодекса РФ, «Черняховский Райавтодор» должен возместить истице 170 800 рублей, включая её судебные издержки и затраты на экспертизу.

Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Дополнительная информация

Прочитано 550 раз