Вторник, 09 ноября 2010 20:29

Молодая вокалистка из Черняховска получила шанс выступить на «Евровидении»

m_65821.jpgПевица Яна Глушак может на весь мир прославить Калининград и Швейцарию. Она прошла начальный отбор на конкурс «Евровидение». Швейцарские законы позволяют выступать за эту страну гражданину любого государства. В эти дни телевидение ведёт отбор исполнителей, а интернет-голосование доступно для жителей всех стран.

Вокальная студия в Черняховском ДК ютится в небольшом помещении, однако талант не утаишь. Эксперты «Евровидения» заметили Яну Глушак на конкурсе в Калининграде. Московский композитор написал для нее песню о любви. Правда, клип пришлось снимать маме.

ОЛЬГА ГЛУШАК, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Но получилось вроде бы неплохо. Самое, наверное, красивое место в Черняховске, где много деревьев и листва. И вообще, самое хорошее место».

Любительская съемка картину не портит, уверены родственники конкурсантки. Ведь пока оцениваются только вокальные данные. А уж с этим в семье Яны полный порядок: папа, в своё время, был известным в райцентре рок-музыкантом. Дедушка прославил Черняховск в телепроекте «Играй гармонь».

ЕЛЕНА ГРЕЧАНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОКАЛЬНОЙ СТУДИИ «ШАНС»: «Мы все шокированы, наша студия полностью шокирована. И все до одного очень сильно будем болеть. Когда я её первый раз услышала, то была покорена этой девочкой, её голосом и талантом».

Близкие и друзья в победу своей звёздочки верят. Правда, на какие деньги добираться до Швейцарии, пока не знают.

АНДРЕЙ МИХЕЕВ, ПОМОЩНИК УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА: «Пока, честно говоря, финансовые вопросы – что будет дальше – мы не думали. Мы видели только статью о нас на сайте города Черняховска. Больше с нами в контакт никто не входил из официальных лиц».

Самой же конкурсантке думать о материальном некогда: сейчас в голове должны быть только ноты.

ЯНА ГЛУШАК, СТУДЕНТКА КАЛИНИНГРАДСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА: «Волнуюсь немного. Но даже если не попаду, для меня уже что-то это значит, какой-то новый шаг в моем творчестве. То, что попробовала – уже я считаю себя молодцом!».

Яне нужно как минимум войти в семерку лучших из 320 претендентов. Так в свое время прославилась и легендарная Селин Дион: канадская певица победила на Евровидении, представляя именно Швейцарию. Станет ли ее пример формулой успеха для девочки из Черняховска – узнаем уже послезавтра, когда жюри подведет итоги интернет-голосования.

ГТРК Калининград

Прочитано 1273 раз