Понедельник, 27 декабря 2010 20:12

В Черняховске милиционер ударил по лицу задержанного мужчину

По предварительным данным, 11 декабря 2010 года 31-летний прапорщик милиции, сопровождая для прохождения медицинского освидетельствования местного жителя, доставленного в ОВД за совершение административного правонарушения, ударил его локтем в лицо. В результате сотрудник милиции причинил 22-летнему потерпевшему телесные повреждения. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя СУ СК Марианна Андрюшина. В результате следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «А» ч.3 ст.286 УК РФ).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Отметим, что преступление, в совершении которого подозревается сотрудник органа правопорядка, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Калининград.Ru

Прочитано 851 раз