Четверг, 11 ноября 2010 21:42

В Черняховске оппозиционерку не допустили к конкурсу на должность главы района

Галину Кулиш, руководителя калининградского отделения партии «Родина»: здравый смысл» не допустили к конкурсной процедуре по определению главы администрации (сити-менеджера) Черняховского района. Кулиш подала в суд заявление об оспаривании решения конкурсной комиссии – сообщил RuGrad.Eu.

В своем заявлении Кулиш утверждает, что 20 октября 2010 года подала все необходимые документы в конкурсную комиссию районного совета депутатов. Однако комиссия не допустила ее к конкурсной процедуре на том основании, что не было представлено медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу. Хотя сама Кулиш утверждает, что такую справку предоставляла.

По словам Кулиш, действующие районные власти считают, что руководителем района должен быть мужчина - член партии «Единая Россия». Кулиш уверена, что уже принято решение о поддержке депутатами райсовета кандидатуры и.о. главы администрации района «единоросса» Валерия Фомина. Кроме того, документы для участия в конкурсе подал Вячеслав Кнышов, начальник общего отдела администрации района, член «Единой России».

В обращении на имя губернатора Калининградской области Николая Цуканова Галина Кулиш и руководитель черняховского отделения движения «Справедливость» Вера Сафонова возложили ответственность за политическую ситуацию, сложившуюся в районе, на спикера облдумы, депутата от Черняховского района Сергея Булычева.

КНИА

Прочитано 880 раз