Понедельник, 15 октября 2018 21:03

Оштрафован главный редактор газеты

В городе Черняховске управлением Роскомнадзора установлено, что редакция газеты «Право знать» не выполнила требование законодательства.

А именно: ст. 7 77-ФЗ «Об обязательных экземплярах документов» - не отправляла в установленные законом сроки обязательные печатные экземпляры издания в ИТАР-ТАСС.

За эти действия предусмотрена административная ответственность по ст. 13.23 КоАП РФ, прокомментировали в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

В отношении главного редактора, который несет ответственность за это нарушение, составлен протокол об административном правонарушении.

Мировой судья 3-го судебного участка Черняховского района Калининградского области, рассмотрев дело, назначил наказание в виде штрафа.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления суда в силу. Неуплата штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 431 раз