Понедельник, 11 октября 2010 23:22

В Черняховске осуждены капитан и лейтенант, устроившие пытку матросу-повару

Черняховский гарнизонный военный суд определил наказание двум офицерам, пытавшим матроса.

Началось все в августе 2009 года на полигоне "Хмелевка". Капитану и лейтенанту чем-то не понравилась пища, приготовленная матросом в полевых условиях. "В наказание" младший из офицеров силой пригнул голову повара к горячей плите, опалив волосы. Капитан раскалил на огне лезвие кухонного ножа и трижды прижег им правую кисть матроса.

Повторное разбирательство состоялось в декабре. Офицеров вывело из себя, что пострадавший не стал молчать. Вызвав повара в канцелярию роты, для начала пару-тройку раз треснули его железным дыроколом по голове. Затем в дело вновь пустили нож. После чего отцы-командиры уложили связанного в ящик из-под оружия и угрожали выкинуть из окна четвертого этажа казармы.

В суде садисты вину признали, в содеянном раскаялись. Пояснили, что вреда здоровью потерпевшего причинять не намеревались, а хотели попугать нерадивого подчиненного. В итоге оба офицера были лишены права три года занимать командные должности в Вооруженных силах РФ. Также лейтенанта приговорили к пяти годам лишения свободы, а капитана, учтя его "чеченские" командировки и наличие двух детей – к четырем с половиной годам. Наказание считается условным, с испытательным сроком в четыре года.

КЛОПС.ру

Прочитано 897 раз