Понедельник, 11 октября 2010 23:20

Подозреваемый в изнасиловании школьницы повесился в СИЗО

cher_izn2.jpgЕщё 13 сентября около 6 часов утра начальник отделения дежурной смены следственного изолятора отдал распоряжение младшему инспектору покинуть свой пост для выполнения задач, не входящих в его должностные полномочия. За время отсутствия инспектора в камере следственного изолятора повесился 31-летний мужчина, заключенный под стражу по подозрению в изнасиловании 11-летней девочки.

30 сентября  злоумышленник встретил девочку в парке 40-летия Победы г. Черняховска, завел ее в безлюдное место и изнасиловал. Особо тяжкое преступление было раскрыто «по горячим следам». По данным следствия, злоумышленник был причастен к совершению иных преступлений в отношении малолетних.

Теперь же следствие полагает, что самоубийство обвиняемого в определенной  степени затруднит установление истины по делу об изнасиловании. Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru  старший помощник руководителя регионального следственного управления СКП по связям со СМИ Марианна Андрюшина, следственным отделом по г. Калининграду возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения дежурной части следственного изолятора № 1,  подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Фото: Kaliningrad.Ru

Kaliningrad.Ru

Прочитано 1014 раз