Пятница, 20 июля 2018 21:38

Ветеран провел урок мужества

Ветеран Великой Отечественной войны, капитан I ранга, Ростислав Рукосуев и глава администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Сергей Булычев Ветеран Великой Отечественной войны, капитан I ранга, Ростислав Рукосуев и глава администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Сергей Булычев

20 июля в конференц-зале администрации состоялась встреча с ветераном Великой Отечественной войны, капитаном I ранга, Ростиславом Николаевичем Рукосуевым.

Он является племянником Вениамина Николаевича Рукосуева - первого командира нынешней ракетной бригады, расквартированной в Черняховске. Ростислав Николаевич, несмотря на то, что ему уже 93 года, каждый год, отдыхая в Санатории г. Светлогорска не упускает возможности посетить наш город и встретиться с молодыми военнослужащими, учениками кадетских классов, юнармейцами, воспитанниками «Теплого дома» и просто школьниками, чтобы провести с ними «уроки мужества», поделиться воспоминаниями о фронтовых годах. Причем делает все это он по собственной инициативе и абсолютно бескорыстно.

Не стал исключением и нынешний приезд ветерана. Встречали Ростислава Николаевича глава администрации округа Сергей Булычев. Он вручил ветерану сувениры с символикой Черняховска и поблагодарил его за его общественную работу. «Ребята всегда с особым вниманием слушают вас, потому что вы непосредственный участник событий, о которых рассказываете. Очень приятно, что вы полны оптимизма, жизнелюбия, хочу от всех черняховцев сказать вам огромное спасибо и прошу подольше оставаться в строю!» На встрече также присутствовал заместитель командира ракетной бригады по работе с личным составом, подполковник, Роман Кожухов.

Ростислав Николаевич по традиции провел почти часовую беседу с молодежью - участниками летних трудовых бригад при отделе по делам молодежи администрации. Ребята с большим вниманием слушали рассказ ветерана о военно-морских битвах российского флота. В заключение встречи, по традиции была сделан общая фотография.

 

Дополнительная информация

Прочитано 96 раз