Суббота, 09 июня 2018 22:03

Прокуратура Черняховска вступилась за ветерана боевых действий

Благодаря вмешательству прокуратуры ветеран боевых действий из Черняховска смог получить компенсацию расходов на оплату жилья. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Мужчина проходил срочную службу в Каире в 1971 году, является инвалидом 3 группы. Как ветерану боевых действий ему положена скидка 50% на оплату общей площади жилья.

С 1 января 2010 года, по информации ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения» Черняховского городского округа, местный житель получает компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ по льготной категории «инвалид». Выплата компенсации расходов на оплату за жилое помещение как ветерану боевых действий ему не производится, поскольку невозможно пользоваться одновременно мерами социальной поддержки и как инвалид, и как ветеран боевых действий.

Однако, объем предоставляемых льгот различен, поэтому мужчина хочет осуществить гарантированное ему законом как ветерану боевых действий право на предоставление меры социальной поддержки в виде 50% оплаты за принадлежащее ему жилое помещение и предоставленное ему законом как инвалиду право на предоставление меры социальной поддержки в виде 50% оплаты коммунальных услуг.

Прокурор Черняховска обратился в суд с заявлением об обязании ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» произвести перерасчет ветерану боевых действий, компенсации расходов на оплату за жилое помещение в размере 50% занимаемой за период с 1 января 2015 года по декабрь 2015 года включительно.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Дополнительная информация

Прочитано 138 раз