Вторник, 15 мая 2018 22:47

Обвиняемый по делу о ДТП с 7 погибшими признал свою вину в суде

Борис Добровольский, обвиняемый по делу о смертельном ДТП под Гвардейском, попросил рассмотрения дела в особом порядке.

В результате аварии погибли 7 человек. Добровольский в суде пояснил, что признает себя виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ и просит обойтись без судебных разбирательств. «Я никогда не отрицал свою вину»,  заявил он.

Против высказались родственники погибших и пострадавшие в ДТП. Все 13 потерпевших по делу, явившихся в суд, заявили, что они за рассмотрение дела в общем порядке. Их поддержала прокуратура.

«Мы против, потому что тогда суд не сможет ему максимального наказания дать, 7 лет. Тогда не более 3 лет он получит. Конечно, мы против»,  пояснила одна из потерпевших по делу.

В итоге суд отклонил ходатайство Добровольского, дело будет рассматриваться в обычном порядке.

Напомним, авария произошла вечером 22 сентября 2017 года на федеральной трассе «Калининград - Черняховск - Нестеров». «Мерседес», которым управлял обвиняемый, превысил скорость на ремонтируемом участке дороги, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Легковое авто врезалось в двигавшийся навстречу микроавтобус «Мерседес Спринтер», перевозивший пассажиров.

В результате столкновения погибли водитель маршрутки и 6 пассажиров, в том числе беременная женщина. 10 человек получили травмы. В ходе расследования было установлено, что 35-летний калининградец, управлявший «Мерседесом», ранее не судим, холост, детей не имеет. Вину в совершении преступления во время следствия признал полностью.

Дополнительная информация

Прочитано 271 раз