Четверг, 26 августа 2010 21:17

Участники конкурсной комиссии Черняховска оштрафованы на 150 тыс рублей

moloto.jpgПрокуратура Черняховска оштрафовала участников муниципальной конкурсной комиссии по жалобе предпринимателя. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, нарушения, допущенные чиновниками, привели к тому, что в конкурсе на разработку технико-экономического обоснования и рабочей документации «Строительство общегородских канализационных очистных сооружений производительностью в городе Черняховске по улице Калининградской» победил участник, набравший меньше баллов.

Конкурс был проведен с 3 августа по 12 августа 2009 года. К участию были допущены ООО «Азимут-Проект», Калининградский филиал АО «Панявежио статибос трестас», ООО «Балтлитстрой» и ООО «Стиль-проект». Победителем единогласно признали Калининградский филиал АО «Панявежио статибос трестас». Однако выяснилось, что члены комиссии округлили итоговый балл, что не предусмотрено конкурсной документацией. ООО «Стиль-проект» получил 0,8 баллов, а АО «Панявежио статибос трестас» - 0,75. При этом в строке «итоговый коэффициент» обеим фирмам поставили равную величину - 0,8. На основании этих баллов победителем конкурса стал Калининградский филиал АО «Панявежио статибос трестас», а второе место в конкурсе было единогласно отдано ООО «Стиль-проект».

По результатам проверки прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по части 7 статьи 7.30 КоАП (выбор членом конкурсной комиссии победителя конкурса с нарушением требований законодательства о размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд) в отношении членов комиссии. Руководитель управления ФАС оштрафовала всех трех членов комиссии на 50 тыс рублей каждого. Постановления в законную силу не вступили.

Фото: Новый Калининград.Ru

Новый Калининград.Ru

Прочитано 810 раз