Четверг, 12 апреля 2018 21:26

Полицейский из Черняховска незаконно срубил деревьев на 3,4 млн. рублей

Полицейского из Черняховска задержали по подозрению в организации незаконной рубки деревьев. Как в четверг, 12 апреля, сообщает пресс-служба регионального СК, оперуполномоченный действовал в составе преступной группы.

По версии следствия, оперативник из отдела экономической безопасности вместе с 35-летним жителем Черняховска и другими соучастниками (их личность не установлена), рубили деревья во Фрунзенском участковом лесничестве Правдинского района. Лесному фонду региона был нанесен ущерб на сумму свыше 3,4 млн рублей.

Полицейского разоблачили сотрудниками отдела собственной безопасности и УУР УМВД России по Калининградской области. Оперуполномоченного задержали 10 апреля. «В случае если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет предусмотренную законом ответственность, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», - отметили в пресс-службе регионального УМВД.

12 апреля суд заключил полицейского под стражу.

Дополнительная информация

Прочитано 278 раз

Медиа

Полицейского из Черняховска задержали по подозрению в организации незаконной рубки деревьев Следственный комитет Российской Федерации