Пятница, 23 марта 2018 21:34

Янтарный десант в Черняховске

Участники акции «Янтарный десант» Участники акции «Янтарный десант»

18 марта глава администрации Черняховска Сергей Булычев встретился с участниками акции «Янтарный десант» (18 человек, студенты самых разных ВУЗов и специальностей из Калининграда, Москвы, Барнаула и Владивостока).

«Янтарный десант» - студенческая патриотическая акция, посвящённая профориентационной работе с молодёжью, оказанию социальной помощи, пропаганде здорового образа жизни и реализации различных молодежных проектов. В Калининградской области проводится в рамках Всероссийской акции «Снежный десант.РСО».

Уже две недели команда молодых людей ведет работу в области.

В нашем округе работали в сельских школах, проводили встречи по профориентации, помогали населению.

В течение трех дней участники акции жили только в Черняховске и знакомились с городом, за это время выстроились плотные контакты с Информационно-туристическим центром города, молодые люди подружились с представителями НКО «Фонд «Дом-Замок».

Во время встречи с главой города состоялась свободная и дружеская беседа, Сергей Булычев поприветствовал участников, рассказал о городе:

- «Рад приветствовать сегодня вас здесь. Черняховск - особое место на планете земля, за короткое время вам удалось познакомиться с маленькой толикой этого удивительного города, обладателя богатой истории, памятников архитектуры, это мнение не только мое, такого города больше нет карте Калининградской области. Он открыт для вас, всегда будем рады встретить и показать интереснейшие места, которые также неразрывно связаны с историей нашего страны, государства. В Черняховске находится единственная в мире парадная конная скульптура великого русского полководца М.Б. Барклая-де-Толли, основателя внутренней и внешней разведки российско-имперской армии, который скончался на этой земле.

Думаю, за время работы в Замке вы успели понять, что свою работу делают удивительные люди, наполняют место и город особыми смыслами, здесь такое количество мероприятий проходит неформальных, нестандартных. Учитывая ваш образ жизни, это особенно интересно, походы, слеты, сейчас обсуждаем, один из самых масштабных в истории области, летний байдарочный сплав, а предварительно ставим вопрос об очистке рек.

Пользуясь случаем, еще раз приглашаю, а летом особенно, город открыт для всех, приезжайте!»

Одна из участниц акции поделились своими впечатлениями о Черняховске:

- «Такого контраста зданий старинных не видела в нашей области вообще, это очень впечатляет, чувствуется история рядом, очень красивый город. И замок впечатляет, у нас прошла очень интересная экскурсия, прямо захватывает дух, что мы здесь находимся. Все понравилось!» - отметила Александра, которая участвует в акции третий год.

В завершении встречи молодые люди поблагодарили главу за теплый и радушный прием в городе, организацию похода в городскую баню, предоставленный ночлег, а также представителей замка Инстербург за насыщенную и увлекательную программу в течение трех дней.

Дополнительная информация

Прочитано 825 раз