Пятница, 23 марта 2018 21:26

В Черняховске оперативники выявили факт заведомо ложного доноса о совершении угона автомобиля

Житель Черняховского района понесет уголовную ответственность за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля.

В межмуниципальный отдел МВД России «Черняховский» обратился 45-летний житель одного из поселков, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «Рено». По словам мужчины, последний раз он видел свою машину припаркованной около дома по месту жительства.

Сотрудники полиции провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого лица. Однако следствием были установлены обстоятельства, которые указывали на причастность заявителя к ложному сообщению об угоне.

Выяснилось, что 45-летний мужчина вместе с компанией знакомых употреблял спиртное, а когда алкогольные напитки закончились, он решил съездить на машине в магазин, расположенный в соседнем поселке. На обратном пути водитель допустил столкновение с деревом, растущим у края проезжей части. На следующий день, чтобы скрыть нарушение и уйти от ответственности, а также не оплачивать расходы на восстановление транспортного средства, автовладелец фиктивно заявил об угоне.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание за данное деяние - лишение свободы сроком до двух лет.

Дополнительная информация

Прочитано 438 раз