Среда, 21 марта 2018 20:25

Жечь траву - запрещено!

Сегодня в администрации, под председательством заместителя главы администрации округа Александра Казимирского, прошло рабочее совещание по организации мероприятий направленных на профилактику и ликвидацию весенних палов сухой травы.

Не секрет, что ежегодно с установлением теплой солнечной погоды полевые пожары охватывают значительную часть Калининградской области. На сегодняшний день в области зафиксировано уже более 200 палов, 32 - в нашем округе. Этот показатель на 40 процентов превышает прошлогодний. 19 марта, возгорание зафиксировали в садовом обществе «Родник», где в результате пала травы сгорел деревянный забор.

С докладами о мерах принимаемых для недопущения и ликвидации возгораний сухой травы выступили начальник межмуниципального ОНД и ПР Вадим Клепиков, лесничий черняховского лесхоза Павел Семенов, начальник управления ГО и ЧС администрации Сергей Кадыков, директора МБУ «Калужское», «Каменское» и «Свободненское», фермеры.

По итогам совещания разработан проект постановления главы администрации и план проведения противопаловых мероприятий на весенний период 2018 года.

Дополнительная информация

Прочитано 176 раз