Понедельник, 19 февраля 2018 20:47

Полицейские задержали 29-летнего жителя Черняховска по подозрению в хранении крупной партии марихуаны

Найденная полициейскими конопля в квартире черняховца Найденная полициейскими конопля в квартире черняховца

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Черняховский» получили оперативную информацию о том, что 29-летний житель районного центра причастен к незаконному обороту запрещенных веществ. В ходе проверки полицейские установили, что злоумышленник выращивает у себя в квартире коноплю.

В квартире по месту жительства мужчины оперативники обнаружили специально оборудованную для культивирования наркосодержащих растений комнату. Хозяин жилища установил там специальное освещение, провел вентиляцию и оборудовал помещение приборами контроля температуры и влажности. Соседнюю комнату злоумышленник выделил для дегустации уже готовой марихуаны - полицейские нашли там большое количество приспособлений для ее употребления.

Всего же из жилища подозреваемого сотрудники полиции изъяли более 130 граммов марихуаны и 8 кустов конопли. В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности за культивирование наркосодержащих растений.

Дополнительная информация

Прочитано 184 раз