Вторник, 23 января 2018 20:39

В Калининградской области ликвидируют детские дома

Учреждения будут перепрофилированы. Об этом журналистам рассказала региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

По ее словам Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которые сейчас являются аналогами детским домов, будут перепрофилированы.

Майстер подчеркнула, что министерство соцполитики будет постепенно избавляться от детских домов как учреждений. Так, уже в 2018 году должна решиться судьба двух центров, работающих с детьми, оставшимися без родительского попечения.

Центр «Берег надежды» станет реабилитационным центром для детей, которые находятся в конфликте с законом, а центр «Теплый дом» из Черняховска уже к сентябрю получит статус дома престарелых и инвалидов.

- Пожилым людям нужна поддержка в виде стационарного учреждения. Славу богу детей, которые могут находиться в условиях детского дома, у нас все меньше и меньше. И мы перепрофилируем данные учреждения, - сказала Майстер.

Министр отметила, что к 2020 году должен остаться только один подобный Центр помощи детям - «Наш дом», который находится в Зеленоградске.

Дополнительная информация

Прочитано 204 раз