Пятница, 19 января 2018 22:46

В Черняховске полицейские раскрыли хищение денежных средств у водителя такси

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» установили причастность 25-летнего местного жителя к хищению денежных средств у водителя такси.

17 января около 01.15 в полицию за помощью обратился 47-летний житель Черняховска, работающий водителем в одной из фирм такси. Мужчина сообщил, что из его автомобиля пропало портмоне с денежными средствами. Ущерб превысил 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к краже ранее судимого 25-летнего жителя Черняховска. По предварительным данным, ранее таксист приехал по вызову к дому на улице Калининградской, откуда пассажир попросил отвезти его на улицу Московскую. После того, как клиент вышел из машины, водитель обнаружил пропажу кошелька. Как выяснили оперуполномоченные, во время поездки на такси злоумышленник воспользовался тем, что водитель следил за дорогой, и тайно похитил портмоне с деньгами.

Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи включает лишение свободы на срок до 5 лет. Похищенные средства полицейские изъяли.

Дополнительная информация

Прочитано 334 раз