Пятница, 19 января 2018 22:43

В Черняховском районе полицейские раскрыли умышленное повреждение двух автомобилей

Участковые уполномоченные полиции межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» установлена причастность 40-летнего жителя Неманского района к умышленному повреждению двух автомобилей, принадлежащих 39-летнему местному жителю.

3 января за помощью в полицию обратился 39-летний житель одного из поселков. Мужчина сообщил, что в ночное время неизвестный злоумышленник совершил наезд на автомобили марки «Мерседес» и «Форд», припаркованные возле дома по месту его жительства. Нанесенный ущерб составил более 99 тысяч рублей.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к преступлению причастен 40-летний житель Неманского района. Задержанный пояснил, что у него произошел конфликт с потерпевшим, из-за чего он решил повредить его машины. Около 02.00 мужчина за рулем собственного автомобиля марки «Тойота» подъехал к дому оппонента и умышленно протаранил автомобили.

Дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Дополнительная информация

Прочитано 313 раз