Четверг, 03 июня 2010 21:21

В Черняховске прокуратура пытается обеспечить жильем ветерана войны через суд

В Калининградской области прокурором г. Черняховска в интересах инвалида и ветерана войны в суд направлено заявление о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Прокурором города Черняховска в городской суд направлено заявление в интересах инвалида и ветерана Великой Отечественной войны, 1925 года рождения, о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Основанием к подаче заявления послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой в действиях администрации муниципального образования «Калужское сельское поселение», отказавшей ветерану в постановке его на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, выявлены нарушения закона.

Так, инвалид и ветеран Великой Отечественной войны является собственником дома общей площадью 47,7 кв.м., жилой площадью 25,3 кв. м, довоенной постройки, состоящего из двух комнат и кухни, с котелковым отоплением и отсутствием санузла и ванны.

В соответствии с техническим отчетом ОАО «Институт «Калининграджилкоммунпроект» из Калининграда дом, в котором проживает ветеран войны, является не пригодным для проживания в виду его износа и не соответствия санитарным правилам.

При таких обстоятельствах отказ администрации муниципального образования «Калужское сельское поселение» в признании ветерана войны нуждающимся в улучшении жилищных условий является незаконным. Заявление прокурора принято судом к рассмотрению.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1224 раз