Вторник, 21 ноября 2017 20:45

В Черняховске полицейские раскрыли мошенничество, совершенное под предлогом продажи автомобиля за 360 тысяч рублей

За помощью к сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» обратился 39-летний житель Калининградской области. Мужчина пояснил, что пострадал от действий мошенника, пообещавшего продать ему автомобиль «Тойота».

Войдя в доверие к потерпевшему и обманом завладев его деньгами в сумме 360 тысяч рублей, злоумышленник скрылся, не выполнив свои обязательства.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к мошенничеству причастен 46-летний иностранец, проживавший на территории региона. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам воздержаться от дорогостоящих покупок без оформления договоров и других юридических документов, а также сделок с незнакомцами. О том, как избежать обмана в сети Интернет, читайте в интервью заместителя начальника отдела «К» УМВД России по Калининградской области Александра Косарева.

Дополнительная информация

Прочитано 125 раз