Понедельник, 09 октября 2017 18:26

Житель Черняховска отправится в исправительную колонию особого режима за кражу мобильного телефона

В Черняховском городском суде разъяснили суть дела: 23 марта 2017 года К. через незапертую дверь проник в квартиру дома по ул. Кутузова в Черняховске, откуда тайно похитил 64 000 рублей и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 65 500 рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что решил совершить кражу, когда узнал, что потерпевший получает пенсию и хранит деньги дома.

Действия подсудимого К. суд квалифицировал как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания суд учел личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого К., суд отнес явку с повинной, раскаяние в содеянном, признание вины, активное способствование расследованию преступления.

Обстоятельствами, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за аналогичные преступления.

Приговором Черняховского городского суда К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 753 раз