Четверг, 28 сентября 2017 22:09

Полицейские привлекли к ответственности жителя Черняховска, задолжавшего почти 300 тысяч рублей на содержание двоих детей

Факт злостного уклонения 41-летнего отца от уплаты средств на содержание 4-летнего сына и 9-летней дочери выявили сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» совместно с судебными приставами.

Задолженность ранее судимого мужчины перед детьми составила 273 тысячи рублей.

В 2016 году суд обязал жителя Черняховска ежемесячно выплачивать четверть заработка в пользу сына, а с 2015 года - треть доходов в пользу дочери. Однако безработный горожанин не предпринял никаких мер для возмещения задолженности и игнорировал свои родительские обязательства.

На основании собранных материалов проверки дознаватели возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года, которое не освобождает виновного от уплаты задолженности.

Дополнительная информация

Прочитано 1069 раз