Пятница, 23 апреля 2010 22:35

Спасите Леру! 10-летней девочке из Черняховска срочно нужно дорогостоящее лекарство

pomoch.jpgЛера Семакина учится в третьем классе, а выглядит совсем крошкой: рост – 117 см, вес -  19 кг. Несколько лет назад у нее обнаружилась страшная болезнь - муковисцидоз. Как говорит ее мама Юлия, гнойная инфекция буквально пожирает ребенка, не дает дышать, расти. Болезнь поразила дыхательную систему  и желудочно-кишечный тракт, одно легкое Леры работает лишь на 25%, второе уже не «дышит». Девочка 9 месяцев в году проводит под капельницами.

- У меня сердце разрывается, когда Лерочка говорит: «Мамочка, я хочу жить», - рассказывает мама девочки Юлия Храименкова.

Каждые три месяца заболевание обостряется и требует антибактериальной терапии. Два года назад препараты, которыми ребенка лечили долгие годы,  перестали действовать. Потребовались более сильные антибиотики.

-Сейчас Лере может помочь только «Меронем», - говорит главный пульмонолог области Владимир Петров, - именно к этому препарату у нее высокая чувствительность. «Меронем» на время убивает синегнойную инфекцию, поражающую организм, тем самым позволяя продлить жизнь.

Юлия говорит, что долгое время справляться с бедой помогала Черняховская больница, там закупали необходимое лекарство, но обеспечивать Леру дорогостоящим препаратом каждые два-три месяца  ЦРБ не в силах.    

На днях после очередного обследования врачи сказали Юле, что необходимо срочное медикаментозное вмешательство. Один день лечения «Меронемом» стоит 6 тысяч рублей, для месячного курса терапии нужно около 200 тысяч рублей. У семьи таких денег нет: мать из-за болезни дочери не может работать, зарплаты отчима едва хватает на аренду квартиры и питание.

Журналисты газеты «Страны Калининград» побывали у Леры в Черняховске. Маленькая, измученная болезнью, но не потерявшая веры девочка поведала, что мечтает стать художницей: «Цвет может сказать то, что не скажут слова. Когда выздоровлю, мечтаю нарисовать красивый портрет мамы».  

1 июня Лере с мамой нужно быть в Москве, где будет решаться вопрос об операции, которая может спасти ребенку жизнь. До этого в течение как минимум трех недель нужно принимать «Меронем». Сейчас удалось собрать около 30 000 рублей. Еще 50 000 р. собрали в фонде «Во имя жизни» на них уже закуплено лекарство. Однако денег, как видите, не хватает. Кроме того, Юле придется добираться до Москвы и жить в столице за свой счет. Это тоже недешево. Не говоря уже о грядущей возможной операции. 

Давайте поможем Лере!

Реквизиты банка получателя:

Советское ОСБ №7382 г.Черняховск

ИНН 7707083893

БИК 042748634

К/с 30101810100000000634

№ счета получателя 4230781042017000629348

Получатель: Храименкова Юлия Васильевна

Телефон Юлии:  +7 921 613 17 44

Для справки. Муковисцидоз -  наследственное заболевание, обусловленное мутацией одного из генов. В России им больны 14 тысяч детей, и только 12%  из них, те, кто вовремя и в полном объеме проходит соответствующее лечение, доживают до 15 лет. В Западной Европе этот показатель превышает 40%.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 1342 раз