Пятница, 08 сентября 2017 20:55

Цикл встреч Сергея Булычева с жителями

Встреча и.о. главы администрации Сергея Булычева с населением Встреча и.о. главы администрации Сергея Булычева с населением

Еженедельно проводятся встречи исполняющего обязанности главы администрации муниципального образовании «Черняховский городской округ» Сергея Булычева с целью лучше узнать нужды и чаяния жителей Черняховска, наладить конструктивный двухсторонний диалог, получить обратную связь от населения.

В свою очередь, для черняховцев это хорошая возможность лично познакомиться с представителями администрации, задать свои вопросы напрямую, привлечь внимание к проблемным ситуациям. На основе данных обращений будет сформирована пошаговая программа конкретных дел. В ходе запланированных встреч и.о. главы администрации Сергей Булычев уже успел посетить улицы Калининградская, Комсомольская, Советская, Пушкина, Победы, так называемые микрорайоны «Маевка» и «Шприндт», поселки Зеленый бор, Острогорки, Гремячье, Краснооктябрьское.

Так, жители домов на улице Советская обратили внимание Сергея Булычева и присутствующего на встрече депутата Вадима Садаускаса на следующие проблемы и задачи: капитальный ремонт дома №16, субсидирование многодетных семей и матерей-одиночек на ИЖС, неудовлетворительный вывоз мусора на мини-рынке, межевание земель придомовых территорий, отсутствие на карте дома № 8, установка детской площадки, благоустройство придомовой территории и многое другое. И.о. главы администрации лично осмотрел наиболее проблемные зоны домов: подвалы и чердаки, побывал в квартирах жителей, страдающих от протекания крыши. Рассказал о том, какая работа уже ведется в этих направлениях. «Только в живом конструктивном диалоге можно сформировать четкую программу, выработать комплекс единых действий и решить наши общие проблемы. Особенно хочу подчеркнуть важность комплексного подхода в решении проблем ЖКХ и создании комфортной среды проживания. Допустим, зашли в один двор, сделали все от и до и забыли об этом на пять лет, только текущее содержание и ремонт», - отметил Сергей Васильевич.

В микрорайоне, называемом в народе «Маевка», люди рассказали о необходимости газификации, освещении микрорайона, ремонте домов, дорог и тротуаров, строительстве детской площадки. Совместно с жителями Маевки был намечен план первоочередных действий, которые уже начали воплощаться в жизнь. Так, на данный момент оперативно установлены два «лежачих полицейских», приступили к строительству детской площадки. И.о. главы администрации заверил, что приложит максимум усилий, чтобы на следующий год предусмотреть в бюджете средства на корректировку схемы газификации ЧГО. На встрече был избраны старосты Маевки.

Жителей улицы Калининградская интересовали вопросы по созданию промышленной зоны, жилищно-коммунальному хозяйству, ужесточению контроля за деятельностью управляющих компаний, ценообразованию и обоснованности увеличения тарифов, сохранению исторического облика города при проведении ремонта домов, безопасности дорожного движения. На вопросы жителей совместно с и.о. главы администрации отвечал депутат Сергей Сашнев. Тот же круг вопросов волновал жителей, собравшихся на встречу на ул.Победы. Решение проблем ЖКХ актуально для всех черняховцев.

Газификация, водоснабжение, канализационные системы, дороги и освещение - вот первоочередные задачи «Шприндта». Кроме того, жители озвучили необходимость установки лежачих полицейских и оборудования пешеходного перехода возле автобусной остановки. Вместе с и.о. главы администрации диалог вели депутаты Денис Захаров, Юрий Ковылкин и Сергей Харитонов.

На ул. Комсомольской жители близлежащих домов обратили внимание Сергея Булычева и депутата Олега Луцука на следующие «болевые точки»: отсутствие тротуаров, ямы на всей придомовой территории, капитальный ремонт дорог улиц Комсомольская и Пушкина, благоустройство дворов, установка детской площадки. Также в списке наболевших проблем - газификация домов на Комсомольской, котельная на Спортивной 5, ценообразование тарифов на газ, электроэнергию. Жители дома №16 по улице Тухачевского попросили оборудовать стоянку для машин, жители Пушкинской - очистку озера, находящегося внутри двора. С большой проблемой обратились проживающие на Комсомольской, 10 - деревья вдоль дома в дождь бьют током, причина - необрезанные кроны деревьев, задевающие за провода.

В поселках Острогорки, Гремячье, Краснооктябрьское жители высказали пожелания отремонтировать дороги, установить «лежачих полицейских». В Гремячьем необходим ремонт Дома культуры.

На ул.Тухачевского, 3 встреча прошла совместно с депутатом Денисом Захаровым. По этому адресу находится поселок Зеленый бор, состоящий из одной пятиэтажки, расположенной посреди леса. Такая изоляция оборачивается для жителей Зеленого бора вытекающими отсюда проблемами: нет автобусной остановки, слишком ранний последний рейс проходящего автобуса и недостаточное количество остановок школьного рейсового. Жители поселка озвучили и другие проблемы: газификация, водоснабжение, необоснованность тарифов. Пожаловались на то, что много лет не могут добиться, чтобы пустующее помещение магазина отдали под детско-подростковый клуб. Серей Васильевич решил проблему на месте, дав добро на использование помещения для детского досуга и пообещав помочь с инвентарем. Теперь у местных детишек будет свой клуб, отремонтировать который своими силами планируют инициативные родители.

Встречи представителей администрации с жителями Черняховска проводятся еженедельно на регулярной основе. Подробнее о датах и времени проведения встреч, а также других запланированных мероприятиях можно узнать по телефону 8 906 230 31 85.

Также обращения и заявления граждан ведутся в предвыборном штабе кандидата в губернаторы Калининградской области Антона Алиханова по адресу: Черняховск, ул.Калинина, 11.

Дополнительная информация

Прочитано 169 раз