Вторник, 22 августа 2017 19:53

Калининградцы спилили в местном лесничестве деревья ценных пород

Сотрудники уголовного розыска Черняховска задержали подозреваемых в незаконной вырубке деревьев. Как установили полицейские, двое ранее судимых мужчин спилили в местном лесничестве четыре граба и один клен.

О том, что лесорубы хотят скрыться на грузовом автомобиле вместе с загруженными деревьями, полицию информировали неравнодушные жители. Благодаря быстрой реакции правоохранителей нарушителей поймали с поличным, отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

Полиция изъяла с места происшествия пять стволов деревьев, бензопилу, топор и грузовой автомобиль ГАЗ-66 с находящимися в кузове лесозаготовками. Экспертиза установила, что ущерб нанесенный лесничеству, превышает 196 тысяч рублей.

В отношении 30-летнего и 52-летнего подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная порубка лесных насаждений в особо крупном размере совершенная группой лиц по предварительному сговору».

В случае если вина задержанных будет доказана в суде, максимальное наказание по инкриминируемой им статье может составить 7 лет лишения свободы.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 144 раз