Четверг, 17 августа 2017 19:43

В Черняховске полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты пенсионера

В отдел МВД России по Черняховскому городскому округу обратился 82-летний житель муниципального центра. Пенсионер сообщил, что с его банковского счета пропало 152 000 рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали похитителя. Им оказалась ранее неоднократно судимая 30-летняя местная жительница. По предварительным данным, потерпевший вместе со своим сыном пригласили женщину в гости для совместного распития спиртных напитков. Пенсионер добровольно передал карту с ПИН-кодом подозреваемой для приобретения алкогольной продукции. Злоумышленница совершила покупку, а заодно перевела на свой счет денежные средства, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В отношении задержанной следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительными!

– не передавайте банковскую карту посторонним (официанту, продавцу) для совершения покупок – злоумышленник может сделать её дубликат или переписать её данные;

– ни при каких обстоятельствах не называйте незнакомцам (в том числе представляющимся банковскими служащими) конфиденциальные сведения о номере банковской карты, персональных данных владельца, защитном коде (три цифры на обороте) и сроке действия карты.

Дополнительная информация

Прочитано 169 раз