Среда, 16 августа 2017 19:48

В Черняховске дети с инвалидностью сняли мультфильм о бездомном щенке

В черняховской анимационной студии «Мультфонарь» создали фильм с элементами анимации, чтобы помочь бездомному животному обрести дом.

Идея снять историю о бездомном щенке «Легенда о Ёдшунсе: пес ищет хозяина» возникла в анимационной студии при средневековом замке Инстербург в Черняховске Калининградской области. Десять детей с инвалидностью в течение недели участвовали в творческом процессе.

Занятия в анимационной студии более двух лет проводит член общественной организации Фонд «Дом-Замок» Владислав Олейник. Своих подопечных он ласково называет Светляками.

«Были моменты, когда мне казалось, что мультипликационная студия никому не интересна. К счастью, появились Светляки. Эти чудо-ребята вообще не переживают, умеют ли они рисовать. Они приходят и рисуют каждый четверг в 11 утра, оставляя после себя очередную пачку шедевров. Образы их подчас настолько самобытны, что могут стать вдохновением для многих художников, аниматоров, гейм-девелоперов. Поэтому я стал отбирать самые любопытные, обрабатывать и регулярно просматривать в поиске новых идей и просто для улучшения настроения», — рассказал руководитель анимационной студии «Мультфонарь» Владислав Олейник.

Дополнительная информация

Прочитано 97 раз