Пятница, 28 июля 2017 19:32

Рабочий визит Антона Алиханова в Черняховск

Глава региона Антон Алиханов с рабочим визитом в Черняховске Глава региона Антон Алиханов с рабочим визитом в Черняховске

Калининградская область получит субсидию в размере 350 млн рублей для строительства онкологического центра. В правительстве России уже подписано соответствующее распоряжение о выделении средств. Об этом заявил глава Калининградской области Антон Алиханов во время рабочего выезда в Черняховск.

Нина Чижкова, корреспондент:

— Вот здесь, в центре Черняховска, примерно неделю назад сгорел вещевой рынок. Огонь уничтожил около 100 торговых точек. Полиция задержала обвиняемого в поджоге, ведётся следствие.

Поле чудес – так назывался сгоревший рынок. Его администрация восстанавливает торговые ряды за свой счёт. Некоторые из них начнут работать уже через неделю.

Александр Кубачев, представитель администрации рынка:

— Первые два месяца будут без аренды. Будет как помощь пострадавшим.

Ситуацию с пострадавшими предпринимателями глава региона взял на личный контроль.

— Мы со своей стороны помогаем части предпринимателей, у которой сложная ситуация.

— Пострадало 75 предпринимателей, к нам обратилось 15 предпринимателей.

Правительство окажет материальную поддержку многодетным семьям. Они могут рассчитывать на выплаты как из областного, так и муниципального фондов соцзащиты. Предпринимателям предоставят кредиты по льготной ставке.

В ходе визита на восток области Антон Алиханов посетил и предприятие по производству мебели, которое обеспечивает рабочими местами более 700 человек.

Александр Федоренко, председатель Совета учредителей мебельной фабрики:

— Не хватает станочников, не хватает мастеров-технологов. Надеюсь, что с развитием промзоны правительство решит вопрос по притоку квалифицированных работников.

Неподалёку от мебельной фабрики начинается новый индустриальный парк. Одна из крупнейших промышленных площадок в регионе. Она предполагает льготные условия присоединения к газу, электросетям и воде.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Черняховск должен стать центром востока, о котором мы долгие-долгие годы ведём разговор. Огромный потенциал экономический, который сконцентрирован в перспективной индустриальной зоне нашей. Огромный потенциал туристический – красивые, старые улочки. Будем активно заниматься развитием этого города. Не просто говорить, что у нас индустриальная зона. А чтобы приезжая сюда, инвестор видел цветущий город.

Финальным аккордом визита главы региона в Черняховск стала поликлиника. На её базе появится центр женского здоровья – аналогичный тому, который уже есть в Калининграде. Для этого есть практически всё необходимое оборудование. Нужно лишь сделать хороший ремонт.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 341 раз

Медиа

Визит и.о. губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Черняховск ГТРК Калининград