Вторник, 18 июля 2017 19:31

В Черняховске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге вещевого рынка

Подозреваемый в совершении поджога 20-летний житель Черняховска Подозреваемый в совершении поджога 20-летний житель Черняховска

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Черняховскому району по горячим следам раскрыли поджог вещевого рынка, расположенного в райцентре. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 20-летнего жителя Черняховска, ранее судимого за кражу. В настоящее время молодой человек находится в отделе полиции. В содеянном он сознался.

По предварительным данным, вечером 17 июля злоумышленник вместе с приятелем прогуливался по улице Садовой. Молодые люди дразнили собаку, охранявшую территорию рынка, и сторож сделал им замечание. Тогда подозреваемый, выждав некоторое время, зашел с тыльной стороны площадки и, просунув через забор руку, поджег одну из палаток с помощью зажигалки.

Пожар вспыхнул около 23.00. Площадь возгорания составила более 300 квадратных метров. Помимо торговых палаток огонь повредил стоящие рядом здания ресторана и магазина. Сумма ущерба устанавливается. На месте продолжают работать сотрудники полиции и МЧС. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

«Подозреваемого сотрудники уголовного розыска задержали сегодня около 15.00 на одной из улиц Черняховска – парень гулял, - сообщил начальник Отдела МВД России по Черняховскому району полковник полиции Сергей Грицык. - Чтобы установить его личность и выйти на след оперативники проделали колоссальную работу в максимально короткий срок. Осмотр места происшествия ещё не закончен, а подозреваемый уже дает признательные показания».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Дополнительная информация

Прочитано 239 раз