Вторник, 18 июля 2017 19:29

БФУ им. Канта принял студентов лишённого аккредитации пединститута Черняховска

Студенты, которые получали образование в педагогическом институте Черняховска, лишённом в прошлом году лицензии, смогут продолжить обучение в БФУ им. Канта. Об этом сообщается на сайте калининградского вуза.

"Руководством регионального института было отправлено около 40 писем в различные вузы России с просьбой о переводе студентов. По различным причинам были получены отказы. Принять студентов согласился БФУ им. И. Канта", — отметили в пресс-службе университета.

Для этого в БФУ были созданы специальные структурные подразделения — педагогический институт и ресурсный центр "Педагогическое образование". Университет прошёл дополнительное лицензирование. По словам проректора по образовательной деятельности Ирины Куксы, все выпускники педагогического института получат дипломы образца БФУ им. Канта.

Приступить к занятиям студенты смогут, как и остальные учащиеся, 1 сентября. Сами они отмечают, что плата за обучение пока осталась для них такой же, как и в черняховском вузе.

Рособрнадзор запретил Калининградскому педагогическому институту набирать студентов в конце декабря 2016 года. До этого вуз был лишён аккредитации.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 95 раз