Пятница, 19 марта 2010 10:55

Турнир в Черняховске собрал 200 "вольников" из области и Литвы

m_60831.jpgВ Черняховске прошёл международный турнир по вольной борьбе памяти генерала Ивана Черняховского. На ковёр вышли около 200 участников из многих городов Калининградской области и Литвы.
Алберт Юрченко из Черняховска практически в буквальном смысле скрутил своего соперника из Клайпеды в бараний рог. Счёт уже в первом периоде 7:0. Литовский спортсмен пытался переломить ход поединка, но концовка встречи прошла под диктовку нашего спортсмена.
В остальных финалах явного фаворита не было, а поединок в весовой категории до 46 килограммов получился чисто литовским. Как ни настраивали наставники своих подопечных на борьбу, поединок вышел товарищеским. 0:0 в основное время. Зато в схватках с россиянами литовцы пытались прыгнуть выше головы.
Но в категории до 80 килограммов гости могли выступать только в качестве зрителей. Сергею Подольскому из Калининграда не понадобилось даже минуты, чтобы уложить соперника из Черняховска на лопатки.
И всё-таки домашний турнир для местной школы вольной борьбы принёс желанное первое место в командном зачёте. Литовцы, победившие в каждом четвёртом поединке, на втором месте.
 
 
Прочитано 1094 раз